稲取港直送の


新鮮な魚介と、
四季折々の

会席料理

伊豆稲取港で水揚げされたばかりの

新鮮な魚介類、
四季折々の食材を贅沢に使った、

料理長こだわりの会席料理です。
昔ながらの伝統の味を

毎月替わりでご用意しております。

稲取ならではの会席料理

水生の庄の料理

地元の新鮮な食材を使用し、四季折々の味覚を楽しめる贅沢な会席料理をご提供しています。

美しい盛り付けと繊細な味わいで、お客様に至福の食事時間をお約束します。

水生の庄の料理 八寸
水生の庄の料理 お刺身
水生の庄 金目鯛の煮付

夕食

水生の庄 夕食コース料理

おしながき一例

食前酒自家製果実酒
酒菜栄螺香草焼 河豚皮ポン酢 海老唐墨焼 鯛小袖寿し 鰯梅煮
煮物金目鯛煮付
御碗清汁仕立
 白子豆腐 一口甘鯛 紅葉大根 菊菜 口、 柚子
向付本日のお造り 波任せ
 あしらい一式 山葵
蓋物合鴨餅蓮根揚出風
 公孫樹南京 より窓 赤パプリカ 美味出汁飴
留肴林檎膾
 胡瓜 揚帆立貝 胡麻 雪輪蓮根 糸唐辛子
御食事占地御飯 香の物
留碗赤出汁仕立
デザート苺コンポート パンナコッタ ポイップクリーム ミント

朝食

水生の庄の和朝食

おしながき一例

飲器オレンジジュース
小鉾キノコと鶏肉炒め 海苔の佃煮
向付烏賊丹冊造り
焼物金目鯛味噌漬け 山葵漬け
温物出汁巻玉子
焜炉温野菜
 もやし ベーコン 南瓜 ブロッコリ パプリカ 胡麻だれ
食事富山産こしひかり
 お粥 鰹節振掛 香の物
御碗寒蜆味噌汁
水菓子オレンジ キウイ

ドリンク

水生の庄オリジナル清酒と芋焼酎

メニュー

水生の庄オリジナル芋焼酎「水生の郷」

水生の庄が静岡杉井酒造に特別に製造委託したオリジナル焼酎です。丹精込めて作った甘藷を一つひとつ丁寧に仕込み、昔ながらの蒸留器でゆっくり蒸留しました。発酵で生まれる豊な香りと素朴な芋の味わいが凝縮された焼酎です。


水生の庄オリジナル吟醸酒「水生の庄」

水生の庄が富士錦酒造に特別に製造委託したオリジナル吟醸酒です。富士山の涌水を仕込水に使い、伝統技法の和釜蒸し、丹念に醸したお酒です。